детские стихи
|
|
Ксюшуня | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:37 | Сообщение # 1 |
Читатель
Статус: Берегу зрение
| Рисунок
Линия, линия - 2 ручейка, И получилась большая река! Этот квадратик - наш пароход, Он по реке очень быстро плывет! Круг, а на круге есть плавники - Рыбка нырнула на дно той реки! Берег зернистый, две палки с кружком - Это стоим мы с лучшим дружком, Ждем парохода, машем рукой! А у тебя рисунок какой?
|
|
| |
Солнечная | Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:57 | Сообщение # 2 |
Читатель
| Ксюшуня, прикольно.. ))) сама сочинила?
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:45 | Сообщение # 3 |
Читатель
| Да, сама
|
|
| |
Солнечная | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:53 | Сообщение # 4 |
Читатель
| здорово! а еще есть? ты только детские пишешь?
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:20 | Сообщение # 5 |
Читатель
| Есть и еще. Пишу, в основном детское. Взрослое как-то не получается. Наверное, не выросла )))
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:23 | Сообщение # 6 |
Читатель
| Мячик, мячик - кругляшок, Расскажу тебе стишок. Прыгал в речке, прыгал в поле, Прыгал в садике и школе, Перепрыгнул через мостик, И ко мне примчался в гости. Вместо чая с пирогом Ты помчался кувырком. Кружку мамину разбил, На ковер мой чай разлил... Покружился, покрутился, А потом остановился.
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:23 | Сообщение # 7 |
Читатель
| У меня сестренки нет
Не хочу игрушек море! Не хочу велосипед! Помогите люди горю, У меня сестренки нет!
Самым лучшим братом старшим Для нее я мог бы стать, Я кормил ее бы кашей И укладывал в кровать.
Защищал бы от мальчишек И огромных страшных псов, Прочитал бы много книжек, Каждый день желал бы снов!
Но сегодня я расстроен - У меня родится брат! Понимаю я, не скрою, Он ни в чем не виноват .............................
Но подумал я немного, И сказал, хрустя салатом: "Ну, не так уж это плохо! Я же стану СТАРШИМ БРАТОМ!"
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:24 | Сообщение # 8 |
Читатель
| Ой, посмотри, Квадратная кошка! Ходит она Квадратно немножко. Ноги квадратные и голова. Хвост нарисуем Ей круглый сперва, Круглые уши, Усы из кружков. Рядом добавим Круглых дружков. Кругло мяукают, Квадратно идут. Как же смешно И весело тут!
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:30 | Сообщение # 9 |
Читатель
| Фантазер.
Сегодня я видел жирафа, Он вышел из нашего шкафа. Качал головой, кричал мне:"Постой" Большой длинношеий жирафа!
Еще я планету нашел С названьем Зебракозёл. Я с мамой летаю, о небе мечтаю С планетой Зебракозёл!
Ещё я большой фантазёр, Хотя залезаю под стол. Мы с мамой похожи, зовусь я Серёжей, Я самый большой фантазёр!
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:33 | Сообщение # 10 |
Читатель
| Мы друзья с тобой, мой мяч! Ты ловкач и я ловкач. По дорожке по прямой Скачешь ты, я за тобой. Попадешь лицом ты в лужу. Мама скажет: "Боже! Ужас!" Ты в грязи и я в грязи. Стой, чуть-чуть притормози. Мы умоемся с тобой И помчимся снова в бой!
|
|
| |
Ксюшуня | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:34 | Сообщение # 11 |
Читатель
| В детском садике живёт Золотая рыбка По утрам детишек ждёт, Чуть тая улыбку. Любит рыбка малышей, Каждого обнимет. Хорошистов, плохишей, Всех душою примет. Их научит рисовать И дружить, не драться. Всех уложит на кровать Вовремя, в двенадцать Тихо песенку споёт, Сказочку расскажет. (Даже озорник, и тот Спать скорее ляжет) Погуляет, развлечёт, По домам проводит. К рыбке хочет даже тот, Кто в детсад не ходит.
Сообщение отредактировал Ксюшуня - Четверг, 30.06.2011, 21:35 |
|
| |
Солнечная | Дата: Пятница, 01.07.2011, 21:13 | Сообщение # 12 |
Читатель
| здорово!!!
|
|
| |
Rubaru | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:00 | Сообщение # 13 |
Читатель
| Ой как здорово! Я своему младшему прочитала - он прямо-таки довольный.Вообще, я люблю детские стишки.Они такие легкие,добрые.И учат хорошему.А сейчас то очень важно для подрастающего поколения.Пусть растут хорошими людьми.
|
|
| |